BALUARTI.COM - Moonton selaku pengembang game Mobile Legends tentunya akan selalu menghadirkan update dan hal baru ke dalam gamenya, baru-baru ini Moonton menggulirkan update patch 1.6.30 Mobile Legends. Pada update ini akan ada perubahan terutama pada Map baru bernama Sanctum Island.
Melansir Youtube Channel AceUnyil Gaming, ias membagikan ebuah video bocoran yang menampilkan perubahan-perubahan baru pada Map Sanctum Island dibandingkan map biasanya, perubahan itu diantaranya meliputi Lord, Turtle, dan seluruh creep jungle yang ada di map Mobile Legends. Perubahan ini bisa dibilang sangat keren, dan mungkin akan sedikit membuat HP kentang kamu jadi sedikit kepanasan.
Berikut penjelasan lengkap terkait perubahan yang ada di Map Sanctum Island:
1. Lord
Perubahan pertama yang pastinya ada di Map baru Sanctum Island ini adalah Lord. Sebelumnya, Lord berbentuk seperti makhluk mitologi bernama Centaur, yang menggunakan kapak besar.
Setelah di Update, Lord berubah menjadi monster air mirip Hero Morphling di Dota 2. Perbedaannya terletak pada Armor yang dimiliki Lord terbaru ini dan senjata berbentuk Trisula dari dewa Poseidon.
2. Turtle
Perubahan yang besar juga terjadi pada Turtle yang dimana Turtle lama memiliki gading yang besar di mulutnya dan crystal berwarna biru cerah sebagai tempurung.
Sementara itu, Turtle yang baru akan mendapatkan Armor berwarna hijau gelap yang melapisi seluruh tubuhnya. Turtle baruini juga terlihat lebih tegap dan siap melawan para Hero di Mobile Legends.
3. Fiend (Buff Merah)
Creep bernama Fiend atau biasa dikenal dengan Buff Merah juga mengalami perubahan yang sangat signifikan dan tentunya keren. Fiend yang lama berbentuk seperti naga merah kecil.
Tetapi, Fiend baru yang akan hadir akan berubah menjadi serigala merah dengan bulu berwarna merah di sekitar kepalanya.
4. Serpent (Buff Biru)
Creep Serpent atau biasa dikenal Buff biru juga sangat berubah drastis. Sebelum di update, monster ini berbentuk seperti ular kobra berwarna ungu tua. Setelah update, Serpent akan berubah menjadi serigala berwarna biru cerah dengan sayap seperti peri.
5. Crab / Kelomang / Monster Gold
Banyak sekali sebutan lain dari Creep yang bernama asli Crab ini. Hal ini disebabkan karena monster unik ini berbentuk seperti kelomang dan memberikan efek penambahan Gold.
Tidak terdapat perubahan mencolok pada Crab. Ia akan masih berbentuk seperti seekor kepiting, tetapi akan berwarna lebih cerah.
6. Crammer
Creep Crammer atau yang biasa dikenal dengan creep hijau di bagian bawah juga akan mendapatkan perubahan. Monster ini hanya akan mendapatkan perubahan pada ekornya yang berwarna orange pada update selanjutnya.
7. Rockursa
Rockursa merupakan monster berbentuk beruang berwarna merah, dan akan berubah menjadi golem batu di update selanjutnya.
8. Scaled Lizard
Scaled Lizard atau yang biasa dikenal dengan monster hijau pada lane atas, tidak akan mendapatkan perubahan yang berarti. Moonton hanya akan merubah warna dari kepala dan badan creep ini menjadi lebih cerah.